VON OLIVER GRISS

Das 19-jährige Löwen-Talent trifft gegen Union Berlin zweimal und bereitet zudem Aigners Kopfballtor vor - 1860 schiebt sich auf Platz vier vor

Reiner Maurer (51) hatte es vorgerechnet: “Wenn wir gegen Union gewinnen, dann haben wir 12 Punkte. Das wären im Schnitt zwei Punkte pro Spiel. Das wäre ein guter Start.” Und tatsächlich haben es seine Kicker vor 22500 Zuschauern umgesetzt, siegten nach einer schwachen ersten Hälfte in der Allianz Arena noch 3:1 gegen Union Berlin. Und das Gute daran: 1860 hat das 1:3 in Düsseldorf vergessen gemacht, steht jetzt mit 12 Zählern auf Platz 4. Die Löwen können auch mit Tiefschlägen umgehen. Das ist neu in dieser Saison - und der Schlüssel für eine unvergessene Spielzeit? Mann des Spiels: Kevin Volland (19). Der Angreifer, der im Winter wohl zu Hoffenheim muss, war an allen drei 1860-Toren beteiligt: Zwei machte er selbst, Aigners 3:1 bereitete er vor. Ebenfalls stark: Stefan Aigner und Benny Lauth. Die wichtigsten Szenen im dieblaue24-Spielfilm:

1. Minute: Maurer muss seine Mannschaft verändern, weil sich Rukavina kurzfristig mit einer Oberschenkel-Zerrung abmeldet. Für ihn spielt der wiedergenesene Stefan Buck, Christopher Schindler weicht auf rechts aus.
18. Minute: Wuchtige Flanke von Halfar, Flugkopfball Lauth - doch Union-Keeper Glinker entschärft mit einem Klasse-Reflex. Diese Szene hätte ein Tor verdient gehabt. Aber die Löwen tun sich schwer gegen die massierte Union-Abwehr…
22. Minute: Was für ein Tor: Stefan Aigner setzt mit einem weiten Chip-Ball Kevin Volland in Szene, und der U20-Nationalspieler wuchtet den Ball volley in die Maschen - 1:0. Ein Tor wie aus dem Bilderbuch.
24. Minute: Blackout von Christopher Schindler. Der U21-Nationalspieler lässt in der Luft John Jairo Mosquera passieren und der köpft nahezu ungehindert unter die Latte ein - 1:1.
53. Minute: Lauth legt uneigennützig im Strafraum für Volland ab - 2:1.
54. Minute: Nicht mal 60 Sekunden später klingelt es schon wieder im Union-Tor: Volland flankt, Aigner nickt zum 3:1 ein. Was für eine furiose Phase in blau. Volland ist an allen drei Toren beteiligt.
79. Minute: Eckball Lauth, Stahl Kopfball - aber Glinker entschärft den Ball im letzten Moment auf der Linie.
90. Minute: Abpfiff - den Löwen ist der dritte Heimsieg in Folge gelungen. Bravo!