VON MARCO BLANCO UCLES UND IMAGO (FOTO)

Die Tür für die Verfolger ist wieder geöffnet…

Der Tabellenzweite Wehen Wiesbaden unterlag am Freitagabend vor heimischem Publikum überraschend mit 1:2 gegen Erzgebirge Aue. Ein großer Faktor dabei: Wiesbaden musste ab der 13. Minute in Unterzahl auskommen, Ahmet Gürleyen sah schon nach früh die Rote Karte wegen einer Notbremse.

Die Sachsen konnten die Überzahl nutzen und sich durch Schikora und Jonjic mit 2:0 in Führung bringen. Nach Wiesbadens Anschlusstreffer durch Carstens wurde es in der Schlussphase nochmals spannend - Aue brachte den Vorsprung jedoch über die Zeit.

Nach der Niederlage Wiesbadens könnte Saarbrücken mit einem Sieg morgen gegen Ingolstadt (14 Uhr) bis auf zwei Zähler heranrücken. Der Löwe kann den Abstand auf die Hessen mit einem Heimsieg gegen Verl (Sonntag, 13 Uhr, db24-Ticker) auf sieben Punkte verkürzen. Aue springt durch den Auswärtssieg vorübergehend auf Rang 13.

Das Drittliga-Steno:

Wiesbaden - Aue 1:2. Tore: 0:1 (33.) Schikora, 0:2 (65.) Jonjic, 1:2 (74.) Carstens. Besonderheit: Wiesbadens Ahmet Gürleyen sah bereits in der 13. Minute die Rote Karte wegen einer Notbremse. Zuschauer: 3.751.