VON MARCO BLANCO UCLES UND IMAGO (FOTO)

Böse Bauchlandung für den TSV 1860…

Beim 1:3 in Mannheim wurden den Löwen ganz klar die Grenzen aufgezeigt. Kein Kampf, kein Wille, keine Punkte! “Die zweite Halbzeit haben wir komplett verschlafen”, betonte Neuzugang Raphael Holzhauser nach dem Spiel bei “MagentaSport”. Die in beinahe allen Belangen überlegenen Waldhöfer sind durch den Erfolg bis auf einen Zähler an die weiterhin sechstplatzierten Sechzger herangerückt.

Im Topspiel des Tages bezwang Wehen Wiesbaden die Überflieger aus Elversberg, deren Vorsprung vor den Hessen dennoch noch sieben Zähler beträgt, mit 1:0. Durch den Sieg springt Wiesbaden auf Rang zwei. Warum? Weil der 1. FC Saarbrücken überraschend vor heimischen Publikum mit 2:3 gegen Duisburg unterlag. Der eingewechselte Ex-Löwe Adriano Grimaldi traf zum zwischenzeitlichen 1:3, Richard Neudecker spielte 90 Minuten durch.

Ebenfalls etwas überraschend verpassten Rot-Weiss Essen und der SC Freiburg II Heimsiege zum Jahres-Auftakt. RWE musste sich mit einem torlosen Remis gegen Halle begnügen, die SCF-Reserve rettete in der Nachspielzeit zumindest noch einen Zähler gegen den SC Verl.

Einen mehr als verdienten Heimdreier konnte der VfL Osnabrück gegen Viktoria Köln einfahren. Die Mannschaft von Tobias Schweinsteiger bezwang die Domstädter an der Bremer Brücke mit 3:1.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

Osnabrück - Köln 3:1. Tore: 1:0 (6.) Engelhardt, 2:0 (19.) Tesche, 2:1 (37.) Dietz, 3:1 (89.) Heider. Zuschauer: 13.631.

Mannheim - 1860 3:1. Tore: 0:1 (7.) Steinhart, 1:1 (28.) Sohm, 2:1 (57.) Sohm, 3:1 (90+5.) Kother. Zuschauer: 17.555.

Saarbrücken - Duisburg 2:3. Tore: 0:1 (9.) Jander, 0:2 (22.) Girth, 0:3 (72.) Bitter, 1:3 (87.) Grimaldi, 2:3 (90.) Rabihic. Zuschauer: 10.705.

Essen - Halle 0:0. Tore: Fehlanzeige. Zuschauer: 17.070.

Wiesbaden - Elversberg 1:0. Tor: 1:0 (11.) Goppel. Zuschauer: 7.526.

Freiburg II - Verl 1:1. Tore: 0:1 (70./E.) Sapina, 1:1 (90+4.) Breunig. Zuschauer: 1.863.

Zwickau - Oldenburg 0:1. Tor: 0:1 (3.) Badjie. Zuschauer: 4000. Besonderheit: Zwickaus Gomez verschießt in der 89. Minute einen Handelfmeter.