VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Aufstiegskandidat Waldhof Mannheim kam am Sonntagnachmittag mit einem blauen Auge davon: Bis zur 87. Minute lagen die Kurpfälzer in Oldenburg zurück, ehe der eingewechselte Heinrich Bentley Baxter Bahn der erlösende Ausgleichstreffer gelang. Waldhof-Kapitän Marcel Seegert bei MagentaSport: “Das 1:1 ist ein Punktgewinn - und fertig. Natürlich hätten wir gerne drei Punkte gehabt - aber das Unentschieden nehmen wir gerne mit.”

Die Mannheimer gehen als Tabellenachter in die Winterpause - aktuell mit drei Punkten Rückstand auf 1860, das morgen mit einem Heimsieg gegen Essen auf Platz drei springen kann.

Viktoria Köln beendete das Jahr 2023 mit einem 2:1 über Bayreuth und springt auf Platz sieben. Zunächst lagen die Domstädter mit 0:1 im Hintertreffen (Markus Ziereis traf für die Oberfranken), doch ein Doppelschlag sorgte dann doch noch für einen Heimerfolg.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

Oldenburg - Mannheim 1:1. Tore: 1:0 (41./Eigentor) Seegert, 1:1 (87.) Baxter Bahn. Zuschauer: 5521.

Dortmund 2 - Aue 0:1. Tor: 0:1 (46.) Schikora. Zuschauer: 2000.

Meppen - Osnabrück 0:3. Tore: 0:1 (42.) Simakala, 0:2 (51.) Simakala, 0:3 (68.) Wulff. Zuschauer: 12.730.

Duisburg - Ingolstadt 0:1. Tor: 0:1 (58./Eigentor) Mai. Zuschauer: 10.167.

Halle - Saarbrücken 1:2. Tore: 0:1 (73.) Grimaldi, 0:2 (76.) Uaferro, 1:2 (80.) Steczyk. Zuschauer: 7039. Besonderheit: Halles Landgraf sieht in der 61. Minute Gelb-Rot.

Verl - Wiesbaden 1:1. Tore: 0:1 (43./Eigentor) Thiede, 1:1 (67./Elfmeter) Sapina. Zuschauer: 679.

Elversberg - Freiburg 2 3:0. Tore: 1:0 (23.) Woltemade, 2:0 (31.) Rochelt, 3:0 (74./Elfmeter) Jacobsen. Zuschauer: 5660.

Dresden - Zwickau 0:0. Tore: Fehlanzeige. Zuschauer: 27.000.

Viktoria Köln - Bayreuth 2:1. Tore: 0:1 (45.) Ziereis, 1:1 (68.) Sontheimer, 2:1 (69.) Stehle. Zuschauer: Besonderheit: Bayreuths Zejnullahu sieht in der 48. Minute Rot.