VON MARCO BLANCO UCLES UND IMAGO (FOTO)

Elversberg als Spitzenreiter in die WM-Pause - dieses Szenario wird immer wahrscheinlicher…

Am Samstagnachmittag feierten die Saarländer einen relativ ungefährdeten 3:1-Erfolg gegen Dortmund II und bauten den Vorsprung auf die Löwen zumindest für eine Nacht auf sechs Zähler aus. 1860 kann im Spitzenspiel gegen Saarbrücken (Sonntag, 15 Uhr, db24-Ticker) den Abstand wieder verkürzen.

Erfreuliche Kunde für Sechzig gab es hingegen von den Verfolgern. Der FC Ingolstadt verlor nach Führung noch mit 1:2 in Paderborn gegen Verl. Dresden kam gegen die Zweitvertretung des SC Freiburg, kommende Woche (Mittwoch, 19 Uhr, db24-Ticker) Gegner der Löwen, nicht über ein 1:1 hinaus. Mannheim bleibt auswärts weiterhin schwach, verlor in Halle mit 1:3.

Sechzig-Bezwinger Bayreuth sorgte in Duisburg für das nächste Erfolgserlebnis, entführte beim 1:1 einen Punkt. Beim Schlusslicht aus Aue werden die Sorgenfalten immer tiefer - 0:3 in Köln. Bereits am Freitag konnte Wehen Wiesbaden nach zuletzt zwei Pleiten in Serie mit 3:0 in Meppen gewinnen.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

Elversberg - Dortmund II 3:1. Tore: 1:0 (12.) Feil, 2:0 (21.) Koffi, 2:1 (32.) Pohlmann, 3:1 (69.) Rochelt. Zuschauer: 6.780.

Dresden - SC Freiburg II 1:1. Tore: 1:0 (69.) Arslan, 1:1 (72.) Engelhardt. Zuschauer: 20.000.

Halle - Mannheim 3:1. Tore: 0:1 (8.) Jans, 1:1 (38./HE.) Kreuzer, 2:1 (45+2.) Nietfeld, 3:1 (48.) Zimmerschmied. Besonderheit: Mannheims Gohlke sieht in der 59. Minute die Gelb-Rote Karte. Zuschauer: 6.574.

Duisburg - Bayreuth 1:1. Tore: 0:1 (38.) Nollenberger, 1:1 (64.) Kölle. Besonderheit: Bayreuths Groiß sieht in der 92. Minute die Gelb-Rote Karte. Zuschauer: 10.000.

Verl - Ingolstadt 2:1. Tore: 0:1 (23.) Doumbouya, 1:1 (34.) Ochojski, 2:1 (79.) Akono. Zuschauer:

Köln - Aue 3:0. Tore: 1:0 (73.) Becker, 2:0 (76./HE.) Koronkiewicz, 3:0 (90+1.) Lankford. Besonderheit: Aues Schreck sieht in der 62. Minute glatt Rot. Zuschauer: 2.862.

Meppen - Wiesbaden 0:3. Tore: 0:1 (5.) Prtajin, 0:2 (11.) Iredale, 0:3 (87.) Prtajin. Zuschauer: 6242.