VON OLIVER GRISS UND KIRCHNER-MEDIA (IMAGO)

Der TSV 1860 hat trotz der mäßigen Leistung am Samstagnachmittag beim 1:1 in Dortmund die Tabellenführung der Dritten Liga zurückerobert - Auslöser: Das zeitgleiche 1:2 des bisherigen Spitzenreiters SV Elversberg gegen Verl.

Gut für die Löwen: Auch die Verfolger Dresden (1:1 in Bayreuth) und Saarbrücken (2:2 gegen Freiburg) konnten ihre Spiele nicht für sich entscheiden - so bleibt der Vorsprung der Köllner-Elf auf Platz 4 bei starken sechs Punkten.

@dieblaue24 Spitzenreiter nach einem 1:1 gegen den BVB II !! #1860 #elil #3liga #saturday #spitzenreiter #signalidunapark #tor #fans #ultras #fußball #löwen #football #aufstieg #hope #saturday #samstag ♬ Originalton - dieblaue24

Das Highlight des Tages lieferte der VfL Osnabrück: Die Elf von Tobias Schweinsteiger demontierte Waldhof Mannheim mit 5:0 - in die Karten spielte den Hausherren mit Sicherheit die gelb-rote Karte für Mannheims Riedel mit dem Pausentee. “Insgesamt bin ich zufrieden, aber wir sind noch nicht da, wo wir hinwollen”, erklärte VfL-Trainer Tobi Schweinsteiger. Ein paar kleine Hänger hatte Schweinsteiger festgestellt. Immerhin: “Die Jungs spielen sich dann in einen Rausch vor diesen Fans. Das macht dann schon Spaß.”

Einen Achtungserfolg feierte Aufsteiger SpVgg Bayreuth mit dem 1:1 gegen den Favoriten aus Dresden. Das Spiel begann mit Verspätung, weil viele Fans vor dem regulären Anpfifftermin noch nicht im Stadion waren. Insgesamt verfolgten 8173 Zuschauer die Partie.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

Dortmund 2 - 1860 1:1. Tore: 0:1 (62./Elfmeter) Vrenezi, 1:1 (68.) Pasalic. Zuschauer: 4066.

Bayreuth - Dresden 1:1. Tore: 0:1 (7.) Schäffler, 1:1 (45.) Nollenberger. Zuschauer: 8173.

Osnabrück - Mannheim 5:0. Tore: 1:0 (35.) Kleinhansl, 2:0 (38./Eigentor) Riedel, 3:0 (45./Elfmeter) Simakala, 4:0 (49.) Higl, 5:0 (84.) Heider. Zuschauer: 11.267. Besonderheit: Mannheims Riedel sieht in der 45. Minute Gelb-Rot.

Elversberg - Verl 1:2. Tore: 1:0 (5.) Rochelt, 1:1 (61.) Wolfram, 1:2 (68.) Otto. Zuschauer: 2882.

Saarbrücken - Freiburg 2 2:2. Tore: 0:1 (22.) Stark, 1:1 (58.) Jänicke, 1:2 (63.) Wiklöf, 2:2 (64.) Cuni. Zuschauer: 9500.

Duisburg - Halle 1:0. Tor: 1:0 (65.) Bakalorz. Zuschauer: 9086.

Aue - Meppen 3:0. Tore: 1:0 (31.) Baumgart, 2:0 (45.) Nazarov, 3:0 (49.) Nkansah. Zuschauer: 5480. Besonderheit: Aues Thiel sieht in der 62. Minute Rot.