VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Ja, am 8. Spieltag hat’s den bisherigen souveränen Tabellenführer der Dritten Liga erwischt: Der TSV 1860 kassiert mit dem 1:4 in Elversberg die erste Saisonpleite und findet im neuen Spitzenreiter seinen Meister. “Wir haben über 90 Minuten ein Klasse-Spiel gemacht und stehen verdient ganz oben“, erklärte Elversbergs Torschütze Jannik Rochelt (früher u.a. Memmingen und FCB2) gegenüber MagentaSport.

Für ein Ausrufezeichen sorgte auch die andere Mannschaft aus dem Saarland. Der 1. FC Saarbrücken kehrte am Samstagabend mit einem 6:0-Triumph in Bayreuth in die Heimat zurück. “Wir haben jetzt einen Zwei-Punkteschnitt, spielen zum sechsten Mal zu null – die Daten sind dann doch sehr eindeutig. Über Spielqualität kann man hier und da streiten, über Resultate aus meiner Sicht nicht“, erklärte FCS-Trainer Uwe Koschinat. Gleich dreimal ins Schwarze traf Sebastian Jacob, Ex-Löwe Richard Neudecker bereitete zwei Treffer vor.

Der FC Ingolstadt entschied das Duell der Verfolger mit 1:0 gegen Waldhof Mannheim für sich, Wiesbaden drehte einen 0:1-Rückstand in einen 3:1-Sieg über Freiburg 2.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

Elversberg - 1860 4:1. Tore: 1:0 (12.) Rocchelt, 2:0 (27.) Pinckert, 3:0 (34./Elfmeter) Jacobsen, 4:0 (71.) Schnellbacher, 4:1 (78.) Boyamba. Zuschauer: 6102.

Wiesbaden - Freiburg 2 3:1. Tore: 0:1 (7.) Kehl, 1:1 (31./Elfmeter) Hollerbach, 2:1 (82.) Froese, 3:1 (85.) Prtajin. Zuschauer: 2042. Besonderheit: Freiburgs Stark sieht in der 60. Minute die gelb-rote Karte.

Ingolstadt - Mannheim 1:0. Tor: 1:0 (69.) Bech. Zuschauer: 4201. Besonderheit: Mannheims Höger sieht in der 67. Minute Rot.

Dortmund 2- Oldenburg 1:2. Tore: 0:1 (30.) Starke, 1:1 (52.) Pasalic, 1:2 (89.) Zietarski. Zuschauer: 2256.

Viktoria Köln - Halle 2:2. Tore: 1:0 (5.) Handle, 2:0 (66./Elfer) Koronkiewicz, 2:1 (71.) Deniz, 2:2 (89.) Nietfeld.

Bayreuth - Saarbrücken 0:6. Tore: 0:1 (21.) Jacob, 0:2 (35.) Jacob, 0:3 (44.) Uaferro, 0:4 (51.) Cuni, 0:5 (59.) Jacob, 0:6 (87.) Biada. Zuschauer: 2541.

Osnabrück - Essen 1:0. Tor: 1:0 (35.) Simakala. Zuschauer: 14.000.