VON OLIVER GRISS UND ULI WAGNER (FOTO)

Der SV Waldhof Mannheim ist der große Gewinner des 14. Spieltags: Durch das 1:0 im Derby gegen den 1. FC Saarbrücken und der gleichzeitigen Niederlage von Eintracht Braunschweig gegen Wehen-Wiesbaden (1:2) springen die Kurpfälzer im Spiel 1 nach Sportchef Jochen Kientz auf Platz 2.

Der 1. FC Magdeburg bleibt trotz der 0:1-Pleite bei Viktoria Köln auf Platz 1, verpasste es damit, den Vorsprung auf den Relegationsplatz auszubauen.

Weiter abwärts geht es mit Türkgücü München: In Unterzahl (Chato sah Gelb-Rot) verlor die Mannschaft von der Heinrich-Wieland-Straße mit 0:1 in Meppen. Das späte Tor fiel in der 88. Minute durch den ehemaligen U21-Europameister Richard Sakuta-Pasu. Für TG war es die zweite Niederlage hintereinander.

Den größten Satz in der Tabelle machte der TSV 1860 mit seinem historischen 6:0 über die Bundesliga-Reserve des SC Freiburg. Am Freitag noch auf Platz 17, kletterte die Mannschaft auf Rang 13 und die Köllner-Elf dürfte sich wieder etwas wohler in der Haut fühlen.

Für ein weiteres Ausrufezeichen hat Zweitliga-Absteiger Würzburg im Abstiegskampf gesendet: Die Unterfranken mit ihrem neuen Cheftrainer Danny Schwarz siegten am Sonntag mit 2:0 in Kaiserslautern.

Das Drittliga-Steno:

Meppen - Türkgücü 1:0. Tor: 1:0 (88.) Sukata-Pasu. Besonderheit: Gäste-Profi Chato sieht in der 38. Minute Gelb-Rot. *Zuschauer: 7621.

Viktoria Köln - Magdeburg 1:0. Tor: 1:0 (29.) Handle. Besonderheit: Magdeburgs Tobias Müller sah in der 3. Minute Rot.

Mannheim - Saarbrücken 1:0. Tor: 1:0 (62.) Boyamba. Zuschauer: 10.316.

Halle - Duisburg 2:1. Tore: 1:0 (58.) Eberwein, 2:0 (73.) Boyd, 2:1 (83.) Ademi. Zuschauer: 5262.

Braunschweig - Wiesbaden 1:2. Tore: 0:1 (15.) Taffertshofer, 0:2 (23.) Thiel, 1:2 (54.) Lauberbach. Zuschauer: 9500.

Viktoria Berlin - Borussia Dortmund 2 2:1. Tore: 1:0 (38.) Küc, 1:1 (42.) TAz, 2:1 (86.) Lucas Falcao. Zuschauer: 2458.

1860 - Freiburg 2 6:0. Tore: 1:0 (17.) Lex, 2:0 (42.) Mölders, 3:0 (56.) Greilinger, 4:0 (58.) Lex, 5:0 (70.) Bär, 6:0 (73.) Goden. Zuschauer: 14.700.

Lautern - Würzburg 0:2. Tore: 0:1 (23.) Kraulich, 0:2 (26.) Pourie. Zuschauer: 20.150.