VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Nach zuletzt zwei klaren Niederlagen hat Türkgücü München den Turnaround in der Dritten Liga geschafft und am Montagabend den MSV Duisburg mit 1:0 niedergekämpft. Das Tor des Tages erzielte in der 81. Minute Neuzugang Albi Vrenezi mit einer schönen Einzelaktion.

Mit diesem durchaus glücklichen Heimsieg vor 600 (!) Zuschauer im Grünwalder Stadion überholen die Türken 1860 in der Tabelle und stehen jetzt auf Rang 10, die Löwen sind auf Platz 12 zurückgefallen. Erschreckend schwach auf Seiten von Türkgücü war Spielmacher Sercan Sararer.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

Türkgücü - Duisburg 1:0. Tor: 1:0 (81.) Vrenezi. Zuschauer: 600.

Lautern - Waldhof 0:0. Tore: Fehlanzeige. Besonderheiten: Lauterns Redondo und Senger sehen schon vor der Pause Rot - bei den Gästen fliegt Sportchef Jochen Kientz mit Rot von der Bank. Auch Lauterns Co-Trainer Dick muss auf die Tribüne. Zuschauer: 13.150.

Würzburg - Havelse 0:0. Tore: Fehlanzeige.

Dortmund 2 - Magdeburg 0:2. Tore: 0:1 (50.) Schuler, 0:2 (56.) Atik.

Viktoria Berlin - Wiesbaden 3:1. Tore: 1:0 (4.) Lucas Falcao, 1:1 (29.) Iredale, 2:1 (46.) Cigerci, 3:1 (87.) Benyamina Zuschauer: 2000.

Zwickau - Verl 1:3. Tore: 1:0 (36.) Schikora, 1:1 (43.) Sapina, 1:2 (45.) Schäfer, 1:3 (46.) Rabihic.

Viktoria Köln - Saarbrücken 0:0. Tore: Fehlanzeige. Besonderheit: In der 54. Minute sieht Ex-Löwe Berzel auf Seiten der Viktoria Gelb-Rot.

Meppen - Freiburg 2 0:1. Tor: 0:1 (86.) Vermej. Besonderheit: Freiburgs Kehrer verschießt in der 14. Minute einen Elfmeter. Zuschauer: 6146.

Halle - 1860 1:1. Tore: 1:0 (13.) Löhmannsröben, 1:1 (65.) Wein. Besonderheit: Halles Boyd sieht in der 30. Minute Rot - den darauffolgenden Handelfer verschießt Mölders. Zuschauer: 6466.

Braunschweig - Osnabrück 2:2. Tore: 0:1 (60.) Klaas, 1:1 (67.) Multhaup, 2:1 (73.) Lauberbach, 2:2 (82.) Heider. Zuschauer: 7800.