VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Die Dritte Liga hat nach Abschluß des 5. Spieltags einen neuen Tabellenführer: Mit dem 2:0-Sieg in Duisburg übernahm der SV Wehen Wiesbaden nach dem dritten Dreier in Serie den Platz an der Sonne, aber das auch nur, weil der bisherige Primus Magdeburg zeitgleich beim 1:2 in Saarbrücken verschaukelt wurde. Schiedsrichter Robert Kampka schenkte den Saarländern beim Stand von 1:1 einen unberechtigten Foulelfmeter. Für Magdeburg bedeutete dies die erste Saisonpleite. “Wir verlieren durch einen Elfmeter, der keiner war. Das war völlig unmöglich. Das ist normalerweise Gelb für den Saarbrücker Spieler wegen Schauspielerei”, wetterte FCM-Trainer Christian Titz bei “MagentaSport”.

Kurzen Prozeß machte Türkgücü in Hannover mit Drittliga-Neuling TSV Havelse: Die Ruman-Elf siegte auch ohne Spielmacher Sercan Sararer mehr als deutlich mit 3:0 gegen den Tabellenletzten und kletterte auf Rang 7. Die Treffer für die Landeshauptstädter, die demnächst an die Börse gehen, erzielten Petar Sliskovic, Moritz Kuhn und Albi Vrenezi.

Beim SC Freiburg 2, der mit 1:0 gegen Würzburg gewann, spielte Ex-Nationalspieler Nils Petersen.

Die Löwen sind nach dem 3:0 gegen Viktoria Köln auf Platz 10. Ein Blick auf die Tabelle reicht, um zu wissen, wie wichtig das Auswärtsspiel am kommenden Samstag in Braunschweig (14 Uhr, db24-Ticker) wird. Mit einem Sieg in Niedersachsen wären die Sechziger wieder bei der Musik dabei. Stand jetzt beträgt der Rückstand auf Platz 2 zwei Punkte.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

Havelse - Türkgücü 0:3. Tore: 0:1 (6.) Sliskovic, 0:2 (22.) Kuhn, 0:3 (80.) Vrenezi. Zuschauer: 782.

Duisburg - Wiesbaden 0:2. Tore: 0:1 (69.) Nilsson, 0:2 (83.) Thiel. Zuschauer: 7259.

Osnabrück - Dortmund 2 2:1. Tore: 1:0 (14.) Heider, 1:1 (53.) Taz, 2:1 (74.) Kunze. Besonderheiten: Dortmunds Raschl verschiesst in der 41. Minute einen Elfmeter, Dortmunds Maloney sieht in der 69. Minute Rot und Osnabrücks Taffertshofer fliegt in der 78. Minute vom Platz. Zuschauer: 6000.

Freiburg 2 - Würzburg 1:0. Tor: 1:0 (90.) Tauriainen. Zuschauer: 2500.

Saarbrücken - Magdeburg 2:1. Tore: 0:1 (8.) Atik, 1:1 (65.) Grimaldi, 2:1 (69. Elfmeter) Scheu. Zuschauer: 6400.

1860 - Viktoria Köln 3:0. Tore: 1:0 (40.) Neudecker, 2:0 (55.) Dressel, 3:0 (82.) Biankadi. Besonderheit: Kölns Rossmann sieht in der 43. Minute Gelb-Rot. Zuschauer: 4225.

Halle - Lautern 1:0. Tor: 1:0 (19.) Zimmerschmied. Zuschauer: 6000.

Zwickau - Viktoria Berlin 1:1. Tore: 1:0 (15.) Baumann, 1:1 (89.) Benyamina. Zuschauer: 3489.

Verl - Braunschweig 0:3. Tore: 0:1 (47.) Pena Zauner, 0:2 (65.) Multhaup, 0:3 (92. Eigentor) Jürgensen. Zuschauer: 1024.

Mannheim - Meppen 5:0. Tore: 1:0 (32.) Seegert, 2:0 (45.) Seegert, 3:0 (51.) Martinovic, 4:0 (59.) Schnatterer, 5:0 (89.) Höger. Besonderheit: Meppens Feld sieht in der 63. Minute Rot. Zuschauer: 7424.