VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Der VfL Osnabrück ist nach dem TSV 1860 (6:5 n.E. gegen Darmstadt) der zweite Drittligist, der sich für die 2. Pokal-Hauptrunde qualifiziert hat: Der Zweitliga-Absteiger setzte sich am Samstagnachmittag mit 2:0 gegen Erstliga-Absteiger Werder Bremen durch und damit unterstrich der VfL, dass in dieser Saison wieder mit ihm zu rechnen ist. Die Tore erzielten Maurice Trapp (44.) und Sven Köhler in der Nachspielzeit.

Unglücklich ausgeschieden ist dagegen der 1. FC Magdeburg mit dem 2:3 gegen Zweitligist St. Pauli. Vor 14.500 Zuschauern in der MDCC-Arena war der Drittligist die bessere Mannschaft (44:11 Torschüsse), aber die Hamburger waren das effektivere Team.

Regionalligist SpVgg Bayreuth hat sich durch ein 3:6 gegen Erstligist Arminia Bielefeld verabschiedet. Ex-Löwe Ivan Knezevic erzielte das zwischenzeitliche 1:1 für Bayreuth. Ex-Löwen-Torwart Stefan Ortega gab beim 2:3 eine höchst unglückliche Figur ab. Ex-Kapitän Felix Weber wurde in der 76. Minute nur eingewechselt. Der SSV Ulm verlor denkbar knapp mit 0:1 gegen den 1. FC Nürnberg.

Die Sensation des Samstags gelang Regionalligist SV Babelsberg, der Bundesliga-Aufsteiger Greuther Fürth im Elfmeterschießen mit 5:4 aus dem Wettbewerb kickt.