VON OLIVER GRISS

Rodrigo Costa (44) hat Geschichte beim TSV 1860 geschrieben. Der Brasilianer erzielte am 15. Mai 2004 das letzte Bundesliga-Tor der Löwen auf Münchner Boden. Beim 1:1 gegen Hertha BSC Berlin brachte der Abwehrspieler die Blauen in Front, Alexander Madlung markierte per Kopf in der 81. Minute den Ausgleich. In der Nachspielzeit verschoß Francis Kioyo vor 48.000 Fans im Olympiastadion einen Elfmeter. Seitdem sind mehr als 15 Jahre vergangen…

Obwohl der Verein immer tiefer stürzte, ist Costa (von 2002 bis 2006 an der Grünwalder Straße) auch im fernen Rio Löwen-Fan geblieben. Er verfolgt, auch über db24´, den TSV 1860 noch ganz genau: “Wer einmal bei 1860 spielt, ist mit diesem Virus infiziert.” Nächste Woche fliegt er sogar nach München, um beim Traditionsduell gegen Lautern (28. September) dabei zu sein. Ein Wiesn-Trikot hat er schon. Was noch zum ganzen Glück fehlt, ist eine Löwen-Lederhose.

Den Löwen traut Costa, der in der 9. Runde für “db24classics” antritt, im Auswärtsspiel in Duisburg (Samstag, 14 Uhr, dieblaue24-Liveticker) den dritten Sieg in Folge zu: “1860 gewinnt mit 2:1.”

Willst Du auch gegen Rodrigo Costa tippen? Dann melde Dich beim db24-Tippspiel jetzt an oder spiele mit Deinem Account! Der Tippkönig gewinnt am Saisonende 500 Euro.