VON OLIVER GRISS UND ULI WAGNER (FOTO)

Die SpVgg Unterhaching befindet sich weiter im Flow: Seit ein paar Tagen wird ihre Aktie an der Münchner Börse gehandelt (11,20 Euro) - und auch auf dem Platz selbst sorgen die Vorstädter weiter für positive Schlagzeilen: Durch das hartumkämpfte 1:0 am Samstagnachmittag über Hansa Rostock bleibt die Schromm-Elf nicht nur unbesiegt in dieser Saison, sondern kletterte auch vorläufig auf Platz 4. Felix Schröter erzielte nach klugem Zuspiel von Stefan Schimmer vor 4500 Zuschauern im Sportpark (darunter auch Ex-Löwen-Torwart Michael Hofmann) in der 29. Minute den Siegtreffer. In der 68. Minute traf der ehemalige Löwe Korbinian Vollmann, seit dieser Saison in Diensten von Hansa Rostock und dieses Mal auffälligster Akteur seiner Farben, den Querbalken. “Das erste Mal zu Null, man sieht eine Entwicklung”, freute sich Haching-Trainer Claus Schromm, um dann ein erstes Zwischenfazit zu ziehen: “Ich glaube, wir können voll zufrieden sein. Wir sind ungeschlagen. Acht Punkte. Super!”

Eine heftige Abreibung gab´s dagegen für die Bayern-Amateure: Im Grünwalder Stadion verlor der bayerische Regionalliga-Meister nach blamabler Vorstellung im Aufsteiger-Duell gegen Viktoria Köln mit 2:5 und sieht sich nun auf einem Abstiegsplatz. Wieder eine Lehrstunde für den unerfahrenen Trainer Sebastian Hoeneß. Bunjaku (2), Wunderlich (2) und Handle trafen für die Domstädter, Wriedt erzielte für Bayern II einen Doppelpack. 2141 Zuschauer sahen die Partie auf Giesings Höhen.

Dramatik pur erlebten die Zuschauer im Duell der beiden ehemaligen Erstligisten Münster und Lautern - nach 90 Minuten stand’s 3:2. Zweimal führten die Pfälzer, aber die Preußen schlugen immer wieder zurück. Das Siegtor für Münster in der 85. Minute erzielte Lauterns Grill per Eigentor. Besonderheit: Münsters Keeper Schulze Niehues hielt in der 52. Minute einen Foulelfmeter von Sickinger.

Weiter im Keller der Dritten Liga klebt Chemnitz fest: Der Aufsteiger verlor das Ost-Duell in Halle mit 1:3 und wartet weiter auf den ersten Saisonsieg. Im Schlussspurt entschied Zweitliga-Absteiger FC Magdeburg das Spiel in Meppen und gewann mit 3:1.

Durch ein spätes Tor von Supertalent Franck Evina rettete der KFC Uerdingen immerhin ein 2:2 in Großaspach. Beide Treffer für die Schwaben markierte Ex-Löwe Julian Leist.