VON OLIVER GRISS UND NOAH WEDEL (FOTO)

Der KFC Uerdingen bleibt weiter in der Krise: Nach dem desolaten 0:3 gegen Würzburg verlor der Aufstiegsaspirant am Samstagnachmittag auch in Meppen mit 2:3 - und das obwohl die Krefelder schon mit 2:0 in Führung lagen. Das Meppener Siegtor erzielte in der 95. Minute per Elfmeter Nick Proschwitz. Nächsten Samstag kommt’s in Duisburg zum Aufsteiger-Duell zwischen Uerdingen und 1860. Interessant dürfte auch werden, wer in der nächsten Woche den Trainerstuhl beim Ponomarev-Klub besetzt. Münsters Trainer Marco Antwerpen gab dem Verein einen Korb.

Dank einer couragierten Leistung drehte der Karlsruher SC mit 3:1 gegen Fortuna Köln das Spiel und verteidigte Platz zwei in der Dritten Liga. Ex-Löwe Anton Fink erzielte in der 80. Minute den entscheidenden Treffer zum Endstand.

Einen späten 1:0-Sieg in Großaspach feierten die Sportfreunde Lotte: Winter-Neuzugang Jovic, der schon vor einer Woche beim 1:1 gegen 1860 eine starke Leistung lieferte, traf in der 90. Minute. Würzburg gewann 2:1 gegen Aalen und kletterte auf Platz 8.

Zu einem 0:0 kam es zwischen Halle und Jena.