VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Durch den 1:0-Sieg des SC Verl beim FC Ingolstadt fiel der TSV 1860 (1:2 gegen Preußen Münster) am Sonntagabend auf Platz 14 zurück. Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz ist auf sieben Punkte zusammengeschrumpft - und das Ärgerliche: Die Giannikis-Elf muss aufgrund der Länderspielpause jetzt zwei Wochen warten, bis sie sich rehabilitieren kann - dann mit dem Gastspiel beim abgeschlagenen Letzten SC Freiburg (30. März).

In Ingolstadt wächst der Frust nach dem 0:1 gegen Verl. Die Saison ist mit dieser erneuten Niederlage endgültig versaut. Michael Köllner: “Wir haben früh ein dummes 0:1 gefressen und dem Tor sind wir hinterher gelaufen. Es waren genügend Chancen da. Schade, dass wir heute keinen Treffer erzielt haben. Wir waren vorne nicht gut genug.”

Wieder auf Kurs ist der SV Sandhausen nach dem überaus glücklichen 1:0-Heimsieg über die SpVgg Unterhaching - genauso wie Rot-Weiss Essen, das sich mit dem überzeugenden 4:0 über Dortmunds Bubis auf Rang sechs verbesserte.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

Ingolstadt - Verl 0:1. Tor: 0:1 (4.) Wolfram. Zuschauer: 3.000.

Sandhausen - Unterhaching 1:0. Tor: 1:0 (52.) Ehlich. Zuschauer: 3.774.

Rot-Weiss Essen - Borussia Dortmund II 4:0. Tore: 1:0 (44.) Doumbouya, 2:0 (58./Elfmeter) Doumbouya, 3:0 (84.) Young, 4:0 (92.) Voelcke. Zuschauer: 17.137.

1860 München - Preußen Münster 1:2. Tore: 0:1 (45.+2) Grodowski, 1:1 (56.) Zwarts, 1:2 (69.) Bouchama. Zuschauer: 15.000.

Lübeck - Regensburg 1:0. Tor: 1:0 (12.) Velasco. Zuschauer: 5.500.

Erzgebirge Aue - Viktoria Köln 2:1. Tore: 0:1 (18.) Becker, 1:1 (47.) Tashchy, 2:1 (68.) Stefaniak. Zuschauer: 6.474.

Dynamo Dresden - SSV Ulm 0:0. Tore: Fehlanzeige. Besonderheiten: Ulms Rösch kassiert in der 30. Minute Gelb-Rot, Dresdens Ehlers sieht in der Nachspielzeit der ersten Hälfte Rot. Zuschauer: 31.000.

Hallescher FC - Freiburg II 2:2. Tore: 1:0 (20.) Halimi, 1:1 (23.) Breunig, 2:1 (26.) Baumann, 2:2 (90.+7) Lienhard. Besonderheit: Freiburgs Stark sieht in der 76. Minute Rot. Zuschauer: 7.309.

Duisburg - Saarbrücken 2:0. Tore: 1:0 (23.) Kölle, 2:0 (60.) Pusch. Zuschauer: 14.063.

Mannheim - Bielefeld 1:0. Tor: 1:0 (32.) Abifade. Zuschauer: 15.000.