VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Bei der U21 des TSV 1860 ist im Jahr 2024 irgendwie der Wurm drin: Nach dem 1:2 in Dachau verlor die Schmöller-Elf am Samstagnachmittag auch das Bayernliga-Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten Landsberg mit 1:4.

In langer Unterzahl (Leon Tutic sah in der 27. Minute Rot) konnten die Jung-Löwen die Partie lange Zeit offen gestalten, erst zwischen der 81. und 87. Minute machte Landsberg kurzen Prozess und stellte vor 450 Zuschauern in Gilching auf einen klaren Auswärtserfolg. Das zwischenzeitliche 1:1 erzielte Jung-Profi Moritz Bangerter. Torlos blieb Ex-Löwen-Kapitän Sascha Mölders. Der 38-Jährige, einst Torschütze vom Dienst, war in ungewohnter Rolle als Abwehrspieler aktiv. Eine Maßnahme, die sich am Ende ausgezahlt hat. 1860 biss sich am bundesliga-erfahrenen Mölders förmlich die Zähne aus. “Vom Ergebnis her ist das eine ganz derbe Niederlage, aber wie wir in der zweiten Halbzeit aufgetreten sind, kann ich den Jungs vom Willen und vom Einsatz her keinen Vorwurf machen”, analysierte U21-Trainer Frank Schmöller den Auftritt gegen den Aufstiegsaspiranten.

Die Sechziger mussten kurzfristig auf Milos Cocic verzichten, der bei der Anreise in einem Autounfall verwickelt war.

So brüllte der Löwe: Schmid – Karl (68. Milican), Zimmermann, Thönig, Rem – Brönauer (86. Becwar), Bangerter, Tutic – Sür (66. Beutel), Neziri (79. Seidl), Zehetbauer.

Nichts mit dem anvisierten Derby-Hattrick wurde es für die U19 der Löwen: Nach den Siegen über Ingolstadt und Bayern kassierte der TSV am Samstag eine überraschende 1:2-Pleite in Augsburg. Der Anschlußtreffer von Raphael Ott kam in der 77. Minute zu spät, um die auf Rang 12 positionierten Fuggerstädter noch aus dem Konzept zu bringen. Mit Arin Garza und Samuel Althaus flogen zwei Löwen-Talente mit jeweils Rot vom Platz.