VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Lebenszeichen vom MSV Duisburg im Abstiegskampf der Dritten Liga: Die Meidericher haben sich im Keller nicht ganz aufgegeben und gewannen am Samstagnachmittag dank eines Ginczek-Doppelpacks mit 3:1 in Verl.Trotz des Auswärtscoups beträgt der Rückstand ans rettende Ufer immer noch fünf Punkte.

Weiter auf seinen ersten Sieg mit dem SV Waldhof Mannheim wartet Marco Antwerpen, der nach dem Jacobacci-Rauswurf auch bei 1860 Thema war: Mit 1:3 unterlagen die Kurpfälzer am Samstag in Ulm. Einen weiteren Dämpfer gab es für den VfB Lübeck: Die Norddeutschen gingen beim Tabellenzweiten Dresden mit 2:7 unter.

Eine überraschende 1:3-Heimpleite kassierte Jahn Regensburg gegen Rot-Weiss Essen, damit hat sich der Kultklub aus dem Pott für die 0:2-Niederlage bei 1860 rehabilitiert.

Einen souveränen Auftritt legte Arminia Bielefeld beim 3:0-Sieg in Freiburg hin. Ein wichtiger Dreier im Abstiegskampf. Bitter für 1860-Leihspieler Niki Lang: Er sah in diesem Kellerduell die Rote Karte. Die Freiburger sind eigentlich nicht mehr zu retten. “Wir waren zu unsauber mit Ball”, resümierte Sportclub-Trainer Thomas Stamm nach der neuerlichen Heimpleite gegenüber MagentaSport.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

SC Freiburg 2 - Arminia Bielefeld 0:3. Tore: 0:1 (22.) Klos, 0:2 (60.) Biankadi, 0:3 (76.) Großer. Besonderheit: Freiburgs Niki Lang sah in der 65. Minute Rot. Zuschauer:

Ulm - Mannheim 3:1. Tore: 1:0 (21.) Scienza, 1:1 (25.) Hawkins, 2:1 (48.) Chessa, 3:1 (79.) Ludwig. Zuschauer:

Regensburg - Essen 1:3. Tore: 0:1 (16./Eigentor) Huth, 0:2 (59.) Harenbrock, 0:3 (67.) Obuz, 1:3 (84.) Gaunaus. Zuschauer:

Dynamo Dresden - Lübeck 7:2. Tore: 1:0 (10.) Hauptmann, 2:0 (14.) Herrmann, 3:0 (28.) Lemmer, 3:1 (32.) Hauptmann, 4:1 (38.) Kutschke, 5:1 (60.) Hauptmann, 5:2 (62./Elfmeter) Herzog, 6:2 (81./Eigentor) Grupe, 7:2 (90.+3) Lemmer. Besonderheit: Lübecks Löhden sieht in der 40. Minute Rot; Lübecks Beleme verschießt in der 53. Minute einen Elfmeter. Zuschauer:

Viktoria Köln - Borussia Dortmund 2 1:3. Tore: 0:1 (14.) Azhil, 0:2 (27.) Eberwein, 1:2 (44.) Najar, 1:3 (51.) Pohlmann. Zuschauer: 2.811.

Münster - Sandhausen 1:1. Tore: 0:1 (35.) Pink, 1:1 (66.) Grodowski. Zuschauer:

Verl - MSV Duisburg 1:3. Tore: 1:0 (20.) Lokotsch, 1:1 (32.) Ginczek, 1:2 (64.) Ginczek, 1:3 (90.) Robin Müller. Zuschauer: