VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Jetzt klappt's auch nicht mehr gegen den Lieblingsgegner...

Sieben Spiele in Folge konnte die SpVgg Unterhaching nicht mehr gegen die Löwen gewinnen, doch am Samstagnachmittag war’s dann nach 16 Jahren mal wieder so weit: Die Vorstädter entführten beim 1:0 auf Giesings Höhen drei Punkte. Durch die neuerliche Heimniederlage fielen die Sechzger auf Platz 13 zurück - die Saison ist am 16. Spieltag schon wieder im Eimer.

Trainer Maurizio Jacobacci nach dem Schlußpfiff konsterniert: “Wir haben viel richtig gemacht, aber keine Tore geschossen. Es war ein bitterer Tag für uns.” Besserung ist nicht in Sicht, denn die Löwen sind dieser Tage zerstritten wie noch nie - und jeder, der mal einer Arbeit nachgegangen ist, weiß, was es heißt in einem Klima des Chaos zu arbeiten..

Pure Freude versprühen natürlich die Hachinger, die jetzt die Nummer 2 in der Stadt sind. “Ich bin wahnsinnig stolz auf den Sieg. Es war ein Sieg für den gesamten Verein”, freute sich Hachings Übungsleiter Marc Unterberger: “Haching wartete seit 2007 auf den Tag, gegen 1860 zu gewinnen.” Haching hat in dieser Saison erst drei Niederlagen kassiert.

Obenauf auch der FC Ingolstadt, der mit dem 2:1-Heimerfolg gegen den bisherigen Dritten Rot-Weiss Essen auf Platz 7 kletterte. Einen dreifachen Punktgewinn feierte auch Erzgebirge Aue mit dem 2:0 gegen Borussia Dortmund 2. Beide Tore erzielte Ex-Löwe Marcel Bär.

Weiter auf dem Vormarsch befindet sich der 1. FC Saarbrücken: Die Saarländer gewannen glatt mit 2:0 in Halle.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

TSV 1860 - Unterhaching 0:1. Tor: 0:1 (20.) Fetsch. Besonderheit: 1860-Profi Glück sieht in der 64. Minute Gelb-Rot; zuvor verschoß Schröter einen Foulelfmeter. Zuschauer: 15.000.

Ulm - Freiburg 2 2:1. Tore: 1:0 (21.) Chessa, 1:1 (45.+2) Stark, 2:1 (49.) Scienza. Zuschauer: 6.227.

Aue - Dortmund 2 2:0. Tore: 1:0 (15.) Bär, 2:0 (45.+1) Bär. Besonderheit: Aues Schikora sieht in der 67. Minute Gelb-Rot, Dortmunds Blank in der 77. Minute. Zuschauer: 6.714.

Sandhausen - Duisburg 2:0. Tore: 1:0 (34.) Otto, 2:0 (44./Eigentor) Mai. Zuschauer: 5.000.

Halle - Saarbrücken 0:2. Tore: 0:1 (19.) Brünker, 0:2 (41.) Uaferro. Besonderheit: Halles Lofolomo sieht in der 79. Minute Rot. Zuschauer: 6.300.

Ingolstadt - Essen 2:1. Tore: 1:0 (17.) Mause, 2:0 (21.) Kopacz, 2:1 (31.) Harenbrock. Besonderheit: Essens Götze sieht in der 74. Gelb-Rot, Ingolstadts Kügel kassiert in der Nachspielzeit Rot. Zuschauer: 10.610.

Mannheim - Verl 1:2. Tore: 1:0 (12.) Okpala, 1:1 (49.) Batista Meier, 1:2 (63.) Lokotsch. Zuschauer: 6.868.