VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Obwohl Jahn Regensburg mit 1:0 beim TSV 1860 gewinnt und damit auch das siebte Spiele in Folge siegreich bestritten hat, verliert der Zweitliga-Absteiger die Tabellenführung an Dynamo Dresden: Die Sachsen bezwingen mit 2:0 die Bundesliga-Reserve des SC Freiburg und stehen dank des besseren Torverhältnisses wieder auf Platz 1.

Neuer Tabellendritter ist Rot-Weiß Essen, das das Duell gegen Zweitliga-Absteiger Arminia Bielefeld durch ein Tor in der Nachspielzeit mit 2:1 für sich entschied und nun in ganz neue Sphären vordringt.

Die Löwen haben mit der zweiten Niederlage in sieben Tagen, dem 0:1 gegen Regensburg, den Anschluß an die vorderen Plätze endgültig verloren. Das Goldene Tor für den Gast fiel in der 92. Minute, nachdem Verteidiger Kaan Kurt unter dem Ball durchsegelte. “Im Moment bekommen wir halt solche Tore, bei denen wir uns naiv anstellen. Deshalb stehen wir mit leeren Händen da. Daraus müssen wir lernen”, erklärte Trainer Maurizio Jacobacci, dessen Team aktuell auf Rang 13 platziert ist und dem wieder eine Mittelmaß-Saison droht. Albion Vrenezi sah gegen seinen Ex-Klub seine fünfte Gelbe Karte und muss demnach nächstes Wochenende in Saarbrücken pausieren.

Ähnlich stockend verläuft die bisherige Saison für den Rangelften FC Ingolstadt, der nicht über ein 1:1 gegen Borussia Dortmund 2 hinaus kam. “Ich bin nicht zufrieden. Aufgrund des Chancenwuchers müssen wir das Spiel in der zweiten Hälfte klar gewinnen”, monierte Trainer Michael Köllner bei “MagentaSport” nach dem Unentschieden: “Wir haben nur einen Punkt - das ist für uns sehr ärgerlich.” Bitter für die Schanzer: Torjäger Jannik Mause wurde in der Schlußphase von Dortmunds Torwart Marcel Lotka weggeräumt. Ein längerer Ausfall droht dem Angreifer.

Zweitbeste bayerische Mannschaft ist als Tabellensechster die SpVgg Unterhaching, die das Pokal-Aus gegen Fortuna Düsseldorf (3:6) sehr gut weggesteckt hat und am Samstagnachmittag mit 3:2 in Lübeck gewann. Die Vorstädter führten nach 39 Minuten bereits mit 3:0. Am Ende wurde es zwar nochmal spannend, aber mit Glück und Verstand brachte der Aufsteiger die Partie siegreich über die Zeit.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

TSV 1860 München - Jahn Regensburg 0:1. Tor: 0:1 (90.+2) Eisenhuth. Zuschauer: 15.000.

FC Ingolstadt - Borussia Dortmund 2 1:1. Tore: 0:1 (34.) Eberwein, 1:1 (51.) Testroet. Besonderheit: Dortmunds Lotka sieht in der 97. Minute Rot. Zuschauer: 4.326.

VfB Lübeck - SpVgg Unterhaching 2:3. Tore: 0:1 (2.) Maier, 0:2 (4.) Hobsch, 0:3 (39.) Hobsch, 1:3 (53.) Akono, 2:3 (77.) Breier. Zuschauer: 4.381.

SV Sandhausen - 1. FC Saarbrücken 2:2. Tore: 0:1 (24.) Zeitz, 1:1 (45.+1) Hennings, 1.2 (48./Elfmeter) Rabihic, 2:2 (90.+5): Ben Balla. Zuschauer: 4.889.

Dynamo Dresden - SC Freiburg 2 2:0. Tore: 1:0 (3.) Herrmann, 2:0 (86.) Meißner. Zuschauer: 30.456.

Rot-Weiß Essen - Arminia Bielefeld 2:1. Tore: 1:0 (22.) Obuz, 1:1 (86.) Oppie, 2:1 (90.+1) Berlinski. Zuschauer: 19.200.

Aue - Verl 1:2. Tore: 1:0 (67.) Stefaniak, 1:1 (90.) Wolfram, 1:2 (90.+1) Corboz. Zuschauer: 8.000.