VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Die Löwen-Fans, die schon ein paar Semester auf dem Buckel haben, können sich an die Sternstunde von Rudi Völler im Löwen-Trikot natürlich noch erinnern: Am 25. Oktober 1980 erzielte der spätere Weltmeister einen Dreierpack, nachdem die Sechziger vor nur 12.000 Fans im leeren Olympiastadion nach 32 Minuten schon mit 0:3 (zwei Tore von Klaus Allofs) zurücklagen.

Nach dem Seitenwechsel traf Völler in der 49. Minute zum 1:3, Horst Wohlers verkürzte auf 2:3 und dann drehte Völler mit einem Doppelschlag (62. und 78. Minute) die furiose Partie zu Gunsten der Löwen.

Für Völler war es der Beginn einer Weltkarriere. Die Löwen steigen trotz Völler ein paar Monate später aus der Bundesliga ab. Er erzielt in 33 Bundesliga-Partien neun Treffer. Nach dem Zwangsabstieg in die Bayernliga im Sommer 1982 wird er im Doppelpack mit Wolfgang Sidka für 1,2 Millionen Mark zu Werder Bremen verkauft. Die Löwen sehen davon allerdings keinen Pfennig: Das Geld bekommt Sponsor Roland Holly. Und da sagt einer nochmal: Früher war alles besser…