VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Die Unterhachinger haben das Aus im Toto-Pokal-Achtelfinale in Illertissen (0:3) gut weggesteckt und luchsten Aufstiegskandidat 1. FC Saarbrücken beim 0:0 einen Punkt ab. Die Vorstädter, die die Namensrechte am Sportpark an Uhlsport verkauft haben, bleiben damit neben Regensburg und Aue die einzige Mannschaft in der Dritten Liga, die nach dem 6. Spieltag noch ohne Niederlage ist. "Das war Dritte Liga pur - Kompliment an meine Mannschaft. Das war für uns ein gewonnener Punkt gegen einen Aufstiegskandidaten", freute sich Hachings Trainer Marc Unterberger.

Überschattet wurde das Sonntagabendspiel im Hachinger Sportpark von einer schweren Verletzung von Saarbrückens Patrick Schmidt, der mit einem Schien- und Wadenbeinbruch ins Krankenhaus eingeliefert werden musste und Monate ausfallen wird. “Das war ein Schockmoment”, erklärte FCS-Trainer Rüdiger Ziehl nach dem Schlußpfiff bei “MagentaSport”: “Das war normalerweise eine rote Karte. Er fällt sechs Monate aus.” Ex-Löwe Richard Neudecker wurde bei den Gästen in der 76. Minute eingewechselt, blieb aber wirkungslos.

Einen schwer erkämpften 3:1-Sieg im Ost-Derby gegen Halle feierte Erzgebirge Aue - das dritte Tor in der Nachspielzeit erzielte Ex-Löwe Marcel Bär nach einem Konter. Die Dotchev-Elf verteidigte damit Platz zwei und liegt hinter Tabellenführer Dynamo Dresden auf einem direkten Aufstiegsplatz.

Weiter im Euphorie-Modus befindet sich Neuling SSV Ulm, der sich mit 2:0 bei den dezimierten Mannheimern durchsetzte und auf Platz drei steht.

Die Löwen sind nach dem 1:2 in Ingolstadt auf Rang 16 abgestürzt. Nur dank des besseren Torverhältnisses gegenüber Lübeck stehen die Blauen nicht auf einem Abstiegsplatz. Schafft Maurizio Jacobacci mit seinen Löwen in Halle (Samstag, 16.30 Uhr, db24-Ticker) den Turnaround? Zumindest dürfte dann Morris Schröter wieder zur Verfügung stehen.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

Haching - Saarbrücken 0:0. Tore: Fehlanzeige. Zuschauer:

Aue - Halle 3:1. Tore: 0:1 (25.) Baumann, 1:1 (62.) Meuer, 2:1 (79.) Schwirten, 3:1 (90.+7) Bär. Zuschauer: 13.360.

Mannheim - Ulm 0:2. Tore: 0:1 (36.) Röser, 0:2 (90.+13) Rühle. Besonderheit: Mannheims Riedel sieht in der 13. Minute Rot; Mannheims Jans fliegt in der 86. Minute mit Gelb-Rot vom Platz. Zuschauer: 10.101.

Ingolstadt - 1860 München 2:1. Tore: 0:1 (23.) Guttau, 1:1 (58.) Mause, 2:1 (77.) Kopacz. Zuschauer: 13.500.

Bielefeld - Freiburg II 0:2. Tore: 0:1 (10.) Bichsel, 0:2 (61.) Johansson. Zuschauer: 18.175.

Duisburg - Verl 2:3. Tore: 1:0 (9.) Bitter, 2:0 (13.) Mai, 2:1 (45.) Corboz, 2:2 (56.) Corboz, 2:3 (90.+3) Corboz. Zuschauer: 10.470.

Dortmund II - Viktoria Köln 2:1. Tore: 1:0 (6.) Hettwer, 1:1 (14.) Koronkiewicz, 2:1 (51./Elfmeter) Pohlmann. Besonderheit: Lotka hält in der 14. Minute Foulelfmeter von Koronkiewicz. Zuschauer: 4.000.

Lübeck - Dynamo Dresden 0:1. Tor: 0:1 (51.) Lemmer. Zuschauer: 8.858.

Rot Weiss Essen - Jahn Regensburg 0:0. Tore: Fehlanzeige. Zuschauer: 17.000.

Sandhausen - Münster 0:2. Tore: 0:1 (41.) Koulis, 0:2 (90.+8) Bouchama. Zuschauer: 3.475.