VON OLIVER GRISS UND IMAGO)

Am 4. Spieltag hat es für den SV Waldhof Mannheim endlich geklappt mit dem langersehnten ersten Saisonsieg, allerdings war das 3:2 über Halle ein hartes Stück Arbeit. Kurios: Vier Tore zum zwischenzeitlichen 3:1 fielen in den ersten 13 Minuten. "Die Jungs haben nach dem frühen Gegentor eine super Reaktion gezeigt. Wir waren in der ersten Hälfte sehr präsent, nach der Pause haben wir dann ein bisschen den Faden verloren", resümierte Waldhof-Trainer Rüdiger Rehm nach dem ersten Dreier. Während die Mannheimer auf Rang 15 kletterten, fiel Halle auf Position 16 zurück.

Ein 1:1-Unentschieden gab’s zwischen den beiden Zweitliga-Absteigern Bielefeld und Regensburg. “Wir hätten gerne mehr Punkte auf dem Konto, aber das ist kein Weltuntergang. Mit der Zeit werden die Punkte kommen”, versprach Bielefelds Aygün Yildirim nach der Punkteteilung. Die Arminia, bei der Ex-Löwe Semi Belkahia in der Schlußphase verletzt ausgewechselt werden musste, liegt nach vier Spieltagen mit vier Punkten auf Rang 14. Unter der Woche verlor der Absteiger mit 0:1 in Ulm. Das noch unbesiegte Regensburg belegt aktuell Platz 8.

Ein spätes Happyend gab’s im Westschlager zwischen Rot-Weiss Essen und Preußen Münster: Der eingewechselte Thomas Eisfeld traf in der vierten Minute der Nachspielzeit zum 1:0-Sieg über den Aufsteiger - damit ist der erste Saisonsieg unter Dach und Fach. War das der Knopflöser für die Essener, die saisonübergreifend zuletzt acht Spiele nicht gewinnen konnten? Essens Trainer Christoph Dabrowski bei “MagentaSport”: “Die Freude ist riesengroß, dass der Knoten endlich geplatzt ist. Wir wollen die Energie aufsaugen für den weiteren Weg.”

Nach zwei Niederlagen in Folge sind die Löwen auf von Platz drei auf Rang sechs zurückgefallen - welche Lehren zieht Trainer Maurizio Jacobacci aus dem 0:3 in Sandhausen? Nächsten Samstag empfängt 1860 im Grünwalder Stadion Erzgebirge Aue. Am Montag haben die Löwen frei, am Dienstag beginnt die Vorbereitung auf das nächste Heimspiel.

Das Drittliga-Steno in der Übersicht:

Essen - Preußen Münster 1:0. Tor: 1:0 (90+4) Eisfeld. Zuschauer: 18.677.

Bielefeld - Regensburg 1:1. Tore: 0:1 (12.) Ballas, 1:1 (20.) Gohlke. Zuschauer: 16.170.

Mannheim - Halle 3:2. Tore: 0:1 (4.) Lofolomo, 1:1 (6.) Gouras, 2:1 (9./Eigentor) Lofolomo, 3:1 (13./Elfmeter) Bahn, 3:2 (69.) Baumgart. Zuschauer: 7907.

Sandhausen - 1860 3:0. Tore: 1:0 (4.) Schuster, 2:0 (45.) Ehlich, 3:0 (87.) Stolze. Zuschauer: 5.848.

Dortmund 2 - Dresden 0:2. Tore: 0:1 (6.) Kutschke, 0:2 (77./Elfmeter) Borkowski. Zuschauer: 3.873.

Haching - Viktoria Köln 2:1. Tore: 1:0 (15.) Skarlatidis, 2:0 (53./Eigentor) Fritz, 2:1 (81.) Handle. Zuschauer: 3.500.

Lübeck - Aue 1:1. Tore: 1:0 (53.) Akono, 1:1 (73./Elfmeter) Stefaniak. Zuschauer: 5.292.

Ingolstadt - Saarbrücken 2:2. Tore: 1:0 (28.) Kanuric, 1:1 (29.) Patrick Schmidt, 1:2 (56.) Patrick Schmidt, 2:2 (60.) Mause. Zuschauer: 4.006.

Verl - Freiburg 2 3:2. Tore: 0:1 (17.) Breunig, 1:1 (29.) Lokotsch, 1:2 (32.) Breunig, 2:2 (36.) Benger, 3:2 (45+4) Batista Meier. Zuschauer: 1.380.

Duisburg - Ulm 1:1. Tore: 1:0 (24.) Mai, 1:1 (34.) Allgeier. Zuschauer: 13.000.