VON MARCO BLANCO UCLES UND IMAGO (FOTO)

Die Löwen siegen ohne zu glänzen…

In einem ereignisarmen Spiel am Samstagnachmittag gewann 1860 vor 15.000 Zuschauern im ausverkauften Grünwalder Stadion mit 2:0 gegen die SpVgg Bayreuth. Ein frühes Eigentor von Eder sowie der eingewechselte Lex sorgten für den Heimsieg der Sechzger. Durch den Erfolg bleiben die Löwen Neunter in der Dritten Liga.

Löwen-Coach Maurizio Jacobacci hat der Mannschaft nun für Sonntag und Montag zwei Tage freigegeben. Und das obwohl der Trainer durchaus Schwächen im teils lahmen Sechzig-Spiel gesehen hat: “Wir haben den Gegner durch eigene Fehler immer wieder stark gemacht.” 1860 hat nun eine achttägige Pause vor sich. Dann geht´s auswärts zum 1. FC Saarbrücken (Sonntag, 14 Uhr, db24-Ticker).

Das Spitzenspiel des Tages stieg in Dresden. Dynamo bezwang dabei vor fast 30.000 Zuschauern Waldhof Mannheim nach frühem Rückstand noch mit 2:1. Durch den Sieg schiebt sich Dresden wieder am VfL Osnabrück vorbei auf den Relegationsrang. Mannheims Aufstiegs-Chancen sind angesichts von fünf Zählern Rückstand auf Dynamo deutlich geschwunden.

Das Spitzentrio der Liga blieb derweil sieglos: Spitzenreiter Elversberg unterlag Aue mit 0:1, Wiesbaden kassierte in der Nachspielzeit noch den 1:1-Ausgleich in Duisburg und Freiburg II kam in Oldenburg nicht über ein 0:0 hinaus.

Mit 1:3 unterlag zudem der FC Ingolstadt bei Viktoria Köln. Für Ex-Löwencoach Michael Köllner war es die zweite Niederlage im dritten Spiel als Trainer der Schanzer.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

1860 - Bayreuth 2:0. Tore: 1:0 (9./Eigentor) Eder, 2:0 (82.) Lex. Zuschauer: 15.000.

Dresden - Mannheim 2:1. Tore: 0:1 (5.) Martinovic, 1:1 (31./Elfmeter) Arslan, 2:1 Kutschke (73.). Zuschauer: 29.210.

Elversberg - Aue 0:1. Tor: 0:1 (74.) Sijaric. Zuschauer: 5.828.

Duisburg - Wiesbaden 1:1. Tore: 0:1 (26.) Wurtz, 1:1 (89./Elfmeter) Pusch. Zuschauer: 9.000.

Oldenburg - Freiburg II 0:0. Tore: Fehlanzeige! Zuschauer: 4.000.

Köln - Ingolstadt 3:1. Tore: 1:0 (8.) Meißner, 1:1 (72.) Schmidt, 2:1 (78.) Becker, 3:1 (82.) Philipp. Zuschauer: 2.500.

Halle - Osnabrück 0:1. Tor: 0:1 (27.) Simakala. Zuschauer: 10.271.