VON MARCO BLANCO UCLES UND IMAGO (FOTO)

Der Löwe schlittert immer tiefer in die Krise…

Beim 0:2 in Freiburg kassierte die Elf von Trainer Michael Köllner die dritte Pleite in Serie - und wartet seit 280 Minuten auf einen Treffer. Die Konsequenz: Rang fünf. Erstmals in dieser Saison steht 1860 nicht mehr unter den besten drei Teams der Liga. “Es war am Ende einfach zu harmlos”, erklärte ein mitgenommener Köllner nach dem Abpfiff. Und Kapitän Stefan Lex betonte: “Wir haben zu viel von dem vermissen lassen, was uns normalerweise auszeichnet.”

Die Gunst der Stunde genutzt hat der 1. FC Saarbrücken. Der 1. FCS - mit einem überragenden Richard Neudecker im Mittelfeld - bezwang Oldenburg mit 3:1 und schob sich an den Löwen vorbei auf Rang vier. Und auch Mannheim meldete sich mit einem Last-Minute-Sieg gegen Zwickau im Aufstiegsrennen zurück.

Keine Tore gab es zwischen Rot-Weiss Essen - kommender Löwen-Gegner (Montag, 19 Uhr, db24-Ticker) - und Meppen. Die Partie war zwischendurch wegen eines medizinischen Notfalls - die Ordnerin ist mittlerweile wieder ansprechbar - unterbrochen worden.

Auch das Osnabrücker Heimspiel gegen Verl war zwischendurch unterbrochen worden. Grund dafür war, dass die VfL-Fans Gästespieler Ochojski bei einem Eckball mit Gegenständen beworfen hatten. Als es weiterging, drehte Osnabrück auf und gewann die Partie nach Rückstand noch mit 2:1. Ein wichtiger Erfolg im Abstiegskampf für das Team von Tobi Schweinsteiger.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

Freiburg II - TSV 1860 2:0. Tore: 1:0 (5.) Kehl, 2:0 (64.) Baur. Zuschauer: 5.700.

Osnabrück - Verl 2:1. Tore: 0:1 (41.) Y.Otto, 1:1 (60.) Engelhardt, 2:1 (74.) O. Traoré. Besonderheit: Nach Becherwürfen der Osnabrücker Fans auf Verls Ochojski wurde die Partie kurzzeitig unterbrochen. Zuschauer: 12.126.

Mannheim - Zwickau 2:1. Tore: 1:0 (77.) Sohm, 1:1 (79.) Voigt, 2:1 (90.) Sohm. Zuschauer: 9.898.

Essen - Meppen 0:0. Tore: Fehlanzeige. Besonderheiten: Aufgrund eines medizinischen Notfalls wurde die Partie kurzzeitig unterbrochen; Meppens Käuper sah in der 80. Minute die Gelb-Rote Karte.

Saarbrücken - Oldenburg 3:1. Tore: 1:0 (8.) Cuni, 2:0 (25.) Günther-Schmidt, 3:0 (31./ET) Appiah, 3:1 (75.) Adetula. Zuschauer: 8.484.

Bayreuth - Elversberg 0:1. Tor: 0:1 (19.) Woltemade. Zuschauer: 3864.

Wiesbaden - Dresden 1:0. Tore: 1:0 (78.) Rheinthaler. Zuschauer: 4500.

Aue - Duisburg 0:2. Tore: 0:1 (27./Eigentor) Sorge, 0:2 (49.) Pusch. Zuschauer: 6313. Besonderheit: Duisburgs Bouhaddouz fliegt kurz vor dem Ende mit Gelb-Rot vom Platz.

Ingolstadt - Halle 1:0. Tor: 1:0 (83.) Bech. Zuschauer: 4500.

Dortmund 2 - Viktoria Köln 0:2. Tor: 0:1 (84.) Stehle, 0:2 (87./Eigentor) Dams. Zuschauer: 540.