VON MARCO BLANCO UCLES UND IMAGO (FOTO)

Der Löwe ist seine Tabellenführung nach knapp 19 Stunden wieder los…

Sensations-Aufsteiger SV Elversberg machte am Samstagnachmittag in Halle nämlich einfach dort weiter, wo er gegen 1860 (4:1) vergangene Woche aufgehört hatte. In Halle siegten die Saarländer mit 3:1 und setzten sich erneut an die Tabellenspitze der Dritten Liga - punktgleich mit Sechzig. Bitter für Elversberg: Top-Torjäger Luca Schnellbacher musste kurz vor der Pause verletzt ausgewechselt werden.

Frohe Kunde aus Löwen-Sicht gab es hingegen aus Dresden. Dort nahmen sich Dynamo und der FC Ingolstadt beim 1:1 gegenseitig die Punkte weg. Mannheim feierte mit dem 1:0-Sieg gegen Wiesbaden den fünften Sieg im fünften Heimspiel - gleiche Traumbilanz vor eigenem Publikum wie 1860.

Meppen und Köln trennten sich 2:2-Unentschieden - Ex-Löwe Marvin Pourié traf zum zwischenzeitlichen 2:1 für die Emsländer. Etwas überraschend siegte die Zweitvertretung von Borussia Dortmund mit 2:1 beim FSV Zwickau. Der ehemalige Sechzger Markus Ziereis sicherte Bayreuth mit seinem späten Treffer einen wichtigen Punkt im Aufsteiger-Duell beim VfB Oldenburg - Endstand 1:1.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

1860 - Aue 3:1. Tore: 1:0 (10.) Lakenmacher, 2:0 (77.) Lakenmacher, 3:0 (84.) Lakenmacher, 3:1 (90+1.) Schikora. Zuschauer: 15.000.

Dresden - Ingolstadt 1:1. Tore: 1:0 (2.) Kutschke, 1:1 (26.) Testroet. Besonderheit: Ingolstadts Antonitsch sah in der 87. Minute die Gelb-Rote Karte. Zuschauer: 22.000.

Mannheim - Wiesbaden 1:0. Tor: 1:0 (64.) Kother. Zuschauer: 6.500.

Halle - Elversberg 1:3. Tore: 0:1 (4.) Schnellbacher, 1:1 (14.) Zimmerschied, 1:2 (58.) Rochelt, 1:3 (71.) Feil. Zuschauer: 5.500.

Oldenburg - Bayreuth 1:1. Tor: 1:0 (28.) Wegner, 1:1 (85.) Ziereis. Zuschauer: 3.544.

Meppen - Köln 2:2. Tore: 1:0 (29.) Risch, 1:1 (56.) Koronkiewicz, 2:1 (61./FE) Pourié, 2:2 (90+1.) Hong.

Zwickau - Dortmund II 1:2. Tore: 1:0 (9.) M. Jansen, 1:1 (56./FE) Njinmah, 1:2 (86.) Tattermusch. Zuschauer: 4.730.