VON MARCO BLANCO UCLES UND IMAGO (FOTO)

Unbändiger Jubel auf der einen Seite, großer Frust auf der anderen Seite…

Im Kellerduell der Dritten Liga setzte sich Rot-Weiss Essen am Freitagabend mit 2:1 gegen Erzgebirge Aue durch und feierte den ersten Saisonsieg. Der Jubel an der Hafenstraße war beim Abpfiff grenzenlos.

In einer umkämpften Partie ging Essen durch ein Tor von Felix Bastians mit der knappen 1:0-Führung in die Pause. Sam Schreck brachte die kriselnden Auer nach 55 Minuten wieder zurück in die Partie - 1:1. Per Abstauber besorgte jedoch Jose-Enrique Rios Alonso in der 64. Minute den viel umjubelten Siegtreffer für Rot-Weiss.

Durch den ersten Sieg im Profifußball nach über 15 Jahren springt RWE vorübergehend auf Rang 13. Aue hingegen stürzt immer tiefer in die Krise. Nach sieben Partien steht das Team von Coach Timo Rost sieglos mit nur drei Zählern am Tabellenende. Die kommenden Tage im Erzgebirge dürften ungemütlich werden…

Das Drittliga-Steno:

Essen - Aue 2:1. Tore: 1:0 (23.) Bastians, 1:1 (55.) Schreck, 2:1 (64.) Rios Alonso. Zuschauer: 16.070.