VON OLIVER GRISS UND ULI WAGNER (FOTO)

Der TSV 1860 ist der große Gewinner des 5. Spieltags: Nicht nur, weil die Köllner-Elf am Freitagabend bereits mit dem 3:1-Sieg über Halle den Drittliga-Rekord von Kickers Offenbach aus der Saison 2010/2011 (fünf Startsiege) eingestellt hat, sondern auch deshalb, weil die anderen Aufstiegskandidaten an diesem Wochenende fast alle patzten: So verlor Topfavorit Dynamo Dresden daheim gegen den neuen Tabellenzweiten Elversberg mit 2:3. “Es hat nicht die bessere Mannschaft gewonnen”, meinte Dynamo-Trainer Markus Anfang: “Trotzdem müssen wir stabiler werden.”

Immerhin noch zu einem Pünktchen langte es für Zweitliga-Absteiger Ingolstadt: Die Audistädter lagen lange mit 0:2 in Essen hinten, holten aber mit einem Bech-Doppelpack dann noch ein 2:2.

Saarbrücken kam wieder nicht über ein torloses Unentschieden gegen Aue hinaus (mit Ex-Löwe Richard Neudecker in der Startelf). Wiesbaden erreichte trotz einer 1:0-Führung nur ein 1:1 gegen Osnabrück.

Viktoria Köln, nächster Gegner des TSV 1860, verlor am Samstagnachmittag mit 0:1 beim SC Freiburg 2.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

TSV 1860 - Halle 3:1. Tore:1:0 (34.) Kobylanski, 2:0 (61.) Deichmann, 2:1 (74.) Bolyki, 3:1 (79./Foulelfmeter) Boyamba. Besonderheiten: Halles Deniz sieht in der 27. Minute mit Gelb-Rot vom Platz, Löwe Rieder fliegt in der 57. Minute mit Rot vom Rasen. Zuschauer: 15.000.

Wiesbaden - Osnabrück 1:1. Tore: 1:0 (47.) Froese, 1:1 (83.) Simakala. Zuschauer:

Essen - Ingolstadt 2:2. Tore: 1:0 (9./Elfmeter) Bastians, 2:0 (32.) Engelmann, 2:1 (83.) Bech, 2:2 (90.) Bech. Zuschauer: 14.000.

Dresden - Elversberg 2:3. Tore: 0:1 (4.) Correia, 0:2 (20.) Schnellbacher, 1:2 (40.) Arslan, 1:3 (61.) Correia, 2:3 (92.) Arslan. Zuschauer: 22.000.

Saarbrücken - Aue 0:0. Tore: Fehlanzeige. Zuschauer:

Freiburg 2 - Viktoria Köln 1:0. Tor: 1:0 (43.) Wagner. Zuschauer:

Mannheim - Dortmund 2:1. Tore: 0:1 (2.) Njinmah, 1:1 (64.) Bahn, 2:1 (71.) Bahn. Zuschauer: