VON OLIVER GRISS, KIRCHNERMEDIA UND KOLBERT-PRESS (IMAGO)

Was für eine krasse Dritte Liga…

Der souveräne Tabellenführer Magdeburg zeigt Nerven und kommt im Ost-Duell vor über 20.000 Fans nicht über ein 1:1 gegen Halle hinaus. Dennoch hat die Titz-Elf, für die Baris Atik einen Elfmeter verschoß, weiterhin 19 (!) Punkte Vorsprung auf Rang 4.

Gut erholt von der bitteren 1:2-Pleite bei 1860 zeigte sich der 1. FC Kaiserslautern, der am Samstagnachmittag in einem hochdramatischen Drittliga-Tanz äußerst glücklich mit 1:0 in Osnabrück gewann. Das Tor des Tages erzielte der eingewechselte Winter-Neuzugang Terrence Boyd. Der Ex-Leipziger fiel zuletzt mehrere Spiele aus - wegen Corona. Jetzt sein Traum-Comeback. Big Points im Aufstiegskampf. Das Punkte-Polster auf die Löwen beträgt für das zweitplatzierte Lautern in der Mit-Türkgücü-Tabelle sieben Punkte.

Raus aus dem Aufstiegsrennen ist vermutlich Wehen Wiesbaden nach der peinlichen 0:1-Heimniederlage gegen die abstiegsbedrohten Würzburger. Das entscheidende Tor fiel in der 93. Minute durch einen zweifelhaften Handelfmeter.

Für eine Sensation sorgt an diesem Wochenende Insolvenzklub Türkgücü - mit 1:0 gewannen die Münchner bei der Bundesliga-Reserve von Borussia Dortmund. Der ehemalige Unterföhringer Albi Vrenezi erzielte spät das Goldene Tor. Gut für die Löwen: Wird TG demnächst abgemeldet, wäre die Köllner-Elf nicht mehr die letzte Mannschaft, die gegen die Türken verloren hat.

Die Löwen liegen nach ihrem 2:0 gegen Verl auf Platz 6. Nächsten Freitag geht’s in die Hauptstadt - zum Duell bei Viktoria Berlin.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

TSV 1860 - Verl 2:0. Tore: 1:0 (26.) Biankadi, 2:0 (30.) Bär. Zuschauer: 7900.

Osnabrück - Lautern 0:1. Tor: 0:1 (77.) Boyd. Zuschauer: 15.000.

Dortmund 2 - Türkgücü 0:1. Tor: 0:1 (74.) Vrenezi. Zuschauer: 1015.

Wiesbaden - Würzburg 0:1. Tor: 0:1 (93.) Kopacz. Zuschauer: 1423. Besonderheit: Würzburgs Pourie verschießt in der 93. Minute einen Handelfmeter.

Magdeburg - Halle 1:1. Tore: 1:0 (71.) Ceka, 1:1 (80.) Löder. Zuschauer: 20.280. Besonderheit: Magdeburgs Atik verschießt beim Stand von 0:0 in der 25. Minute einen Elfmeter.

Duisburg - Viktoria Köln 2:0. Tore: 1:0 (69.) Bakir, 2:0 (71.) Hettwer. Zuschauer: 7518.

Freiburg 2 - Zwickau 1:0. Tor: 1:0 (4.) Vermeij. Zuschauer: 1250.