VON OLIVER GRISS UND CATHRIN MÜLLER (MIS)

Hat man am Samstagnachmittag auf dem Betzenberg vor 10.000 Fans schon die beiden Fix-Aufsteiger gesehen? Viel spricht dafür, denn Lautern und Spitzenreiter Magdeburg boten beim 2:2 eine attraktive und höchst spannende Partie. Die Elbstädter haben bereits 15 (!) Punkte Vorsprung auf Platz 3 - der Sekt darf demnächst kalt gestellt werden.

Doch wer macht das Rennen um Platz 3? Während die Löwen sich in der Nachspielzeit beim 1:1 in Meppen zwei Punkte klauen ließen, verlor Saarbrücken am Sonntagnachmittag mit 0:1 in Wiesbaden, Braunschweig kam nicht über ein 1:1 gegen Freiburg 2 hinaus und ebenso scheiterte Mannheim beim 0:0 bei Türkgücü am eigenen Unvermögen und TG-Keeper Franco Flückiger. Damit haben die Türken (13 Spiele ohne Sieg) bewiesen, dass sie sich noch nicht ganz aufgegeben haben. “Ich bin stolz auf die gesamte Mannschaft”, erklärte TG-Trainer Andreas Heraf gegenüber “MagentaSport”: “Jetzt steht ein geiles Derby an. Jetzt versuchen wir das I-Tüpfelchen zu schaffen.”

Heimspiel im Olympiastadion: Feuern Sie 1860 gegen Türkgücü an?

Teilnehmer: 1883

Begnadigt wurde bei den Würzburger Kickers Stürmer Marvin Pourie. Der Ex-Löwe traf prompt zum 1:2 gegen Duisburg, Punkte gab es aber keine. Ex-Löwe Martin Gambos kassierte im Trikot von Viktoria Berlin innerhalb von zwei Minuten zweimal Gelb - Platzverweis beim 1:1 gegen Verl.

Die Löwen liegen nach ihrem 1:1 in Meppen auf Platz 9 - der Rückstand auf Platz 3 beträgt sechs Punkte. Osnabrück kann am Montag mit einem Sieg bei Viktoria Köln auf den dritten Rang springen.

Das Drittliga-Steno in der Übersicht:

Meppen - 1860 1:1. Tore: 1:0 (25.) Neudecker, 1:1 (91.) Feigenspan. Zuschauer: 5000.

Halle - Zwickau 2:0. Tore: 1:0 (6.) Huth, 2:0 (56.) Titsch-Rivero. Zuschauer: 4280.

Viktoria Berlin - Verl 1:1. Tore:1:0 (3./Elfmeter) Küc, 1:1 (87.) Grodowski. Zuschauer: 589. Besonderheit: Berlins Gambos sieht in der 68. Minute Gelb-Rot; Verls Putaro verschießt in der Nachspielzeit einen Elfmeter.

Wiesbaden - Saarbrücken 1:0. Tor: 1:0 (48.) Nilsson. Zuschauer: 2683.

Türkgücü - Mannheim 0:0. Tore: Fehlanzeige. Zuschauer: 1000.

Dortmund 2 - Havelse 1:0. Tor: 1:0 (72.) Tachie. Zuschauer: 786. Besonderheit: Dortmunds Taz verschießt in der 40. Minute einen Handelfmeter.

Braunschweig - Freiburg 2 1:1. Tore: 0:1 (23./Elfmeter) Weißhaupt, 1:1 (29.) Multhaup. Zuschauer: 3282.

Würzburg - Duisburg 1:2. Tore: 0:1 (4.) Bouhaddouz, 0:2 (39./Elfmeter) Stoppelkamp, 1.2 (72.) Pourie. Zuschauer: 2327.

Lautern - Magdeburg 2:2. Tore: 0:1 (32.) Conteh, 1:1 (52.) Tomiak, 1:2 (55./Elfmeter) Atik, 2:2 (67.) Zuck. Zuschauer: 10.000. Besonderheit: Lauterns Ritter verschießt in der 58. Minute einen Foulelfmeter.