VON OLIVER GRISS UND RENATE FEIL (MIS)

Über das energiegeladene 1:1 zwischen 1860 und Türkgücü wird in den nächsten Tagen mit Sicherheit kräftig diskutiert werden - und die Frage: Hat Türkgücü den besseren Kader zur Verfügung? Es war teilweise beeindruckend, mit welcher Qualität der Gast von der Heinrich-Wieland-Straße im Grünwalder Stadion aufgetreten ist - doch unterm Strich wartet Türkgücü weiter auf den ersten Saisonsieg. Das 1:1 bei den Löwen war bereits Unentschieden Nummer 3. “Heute fühlt es sich einfach wie eine Niederlage an, das muss ich ganz ehrlich sagen. Wir hatten so viele Chancen, so viele Lattentreffer”, erklärte Sercan Sararer, der Torschütze des 1:0.

Borussia Dortmund II bleibt nach ihrem 4:2 vom Freitag in Freiburg Tabellenführer der Dritten Liga. Nach Punkten gleichgezogen mit den BVB-Bubis ist nach dem 3:1 in Havelse der 1. FC Magdeburg. Der SC Verl gewann das West-Duell gegen Viktoria Köln und kletterte auf Platz 3. Einen überzeugenden 2:0-Heimerfolg feierte der 1. FC Saarbrücken über den chancenlosen MSV Duisburg.

Überraschend setzte sich Wiesbaden mit 1:0 bei Zweitliga-Absteiger VfL Osnabrück durch. Für die Rehm-Elf war dies der erste Saisonerfolg - wie 1860 steht die Mannschaft bei fünf Punkten nach drei Spieltagen.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

1860 - Türkgücü 1:1. Tore: 0:1 (60.) Sararer, 1:1 (80.) Mölders. Zuschauer: 4225. Besonderheit: In der 38. Minute fliegt 1860-Verteidiger Deichmann mit Gelb-Rot vom Platz.

Freiburg II - Dortmund II 2:5. Tore: 1:0 (13.) Schade, 1:1 (14.) Pasalic, 1:2 (17.) Bornemann, 1:3 (22.) Tachie, 2:3 (34.) Schade, 2:4 (59.) Taz, 2:5 (94.) Makreckis. Zuschauer: 5000.

Osnabrück - Wiesbaden 0:1. Tor: 0:1 (93.) Carstens. Zuschauer: 6028.

Havelse - Magdeburg 1:3. Tore: 0:1 (37.) Krempicki, 1:1 (48.) Jaeschke, 1:2 (85./Foulelfmeter) Atik, 1:3 (94. Foulelfmeter) Brünker. Besonderheit: Havelses Lakenmacher sieht noch vor dem Seitenwechsel Gelb-Rot.

Saarbrücken - Duisburg 2:0. Tore: 1:0 (27.) Günther Schmidt, 1:1 (35.) Gouras. Zuschauer: 6024.

Zwickau - Meppen 1:1. Tore: 1:0 (17.), 1:1 (60.) Hemlein. Zuschauer: 3575.

Verl - Viktoria Köln 3:1. Tore: 0:1 (22.) Amyn, 1:1 (29.) Rabihic, 2:1 (34.) Akono, 3:1 (52.) Akono. Zuschauer: 524.