VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Elf Drittligisten durften in der 1. Pokal-Hauptrunde an den Start gehen - nur drei erlebten das Duell David gegen Goliath: Osnabrück, Mannheim und der TSV 1860…

Alle anderen Klubs sind ausgeschieden. Als letzter Verein schied am späten Montagabend der 1. FC Kaiserslautern aus: Die Pfälzer unterlagen auf dem Betzenberg etwas unglüclich Erstligist Borussia Mönchengladbach (mit Adi Hütter) nach 90 Minuten mit 0:1. Das Tor des Tages erzielte Lars Stindl. “Wir vergessen das Tore schießen. Wenn wir das schaffen, dann sind wir in der Lage, auch mal ein Spiel zu gewinnen”, erklärte FCK-Trainer Marco Antwerpen in der “ARD”.

Zuvor scheiterte Viktoria Köln in der Verlängerung an 1899 Hoffenheim und verlor nach 120 Minuten mit 2:3. Ex-Löwe Christoph Greger köpfte das zwischenzeitliche 2:2 für die Viktoria.

Auf welchen Verein kann 1860 in der zweiten Runde (Auslosung am 29. August) treffen? Der Überblick: