VON OLIVER GRISS UND BONGARTS (FOTO)

Der TSV 1860 ist erstmals nach 25 Jahren im DFB-Pokal-Wettbewerb nur Zuschauer, dennoch wird sich der ein oder andere Löwe gewiss Appetit geholt haben…

Und dass selbst Drittligisten eine Chance haben, zeigte sich am Samstagnachmittag: So kegelte der 1. FC Kaiserslautern beim 2:0 Erstligist FSV Mainz aus der 1. Runde. Starke und Pirk erzielten vor über 40.000 Fans auf dem Betze die siegbringenden Treffer für die Pfälzer. Die Partie wurde mit zehn Minuten Nachspielzeit abgepfiffen - der Grund: Mainzer Anhänger warfen immer wieder Pyrotechnik aufs Spielfeld.

Knapp eine Sensation verpasste Zweitliga-Absteiger FC Magdeburg: Der Ost-Klub verlor mit 0:1 nach Verlängerung gegen den SC Freiburg. Das Tor des Tages erzielte in der 92. Minute Luca Waldschmidt.