VON OLIVER GRISS UND MARC VON SICHERER

Erst Lauths Doppelpack am Freitagabend sichert die zweite Pokalrunde und 237.000 Euro für die klamme Vereinskasse der Löwen

Am Ende lagen sie sich dann doch in den Armen: Mit 3:2 nach Verlängerung hat der TSV 1860 am Freitagabend vor 11000 Zuschauern den starken VfL Osnabrück niedergekämpft, steht damit in der 2. Pokalrunde auf. Nach 120 packenden Minuten  war das Weiterkommen des Zweitligisten verdient. “Wir hatten schon damit gerechnet”, sagte Sportchef Florian Hinterberger, “dass wir in die Verlängerung müssen.” Ende gut, alles gut?
Vor allem einer kann sich freuen:  Präsident Dieter Schneider. Das Weiterkommen bringt den Löwen 237.000 Euro. Der klamme Verein kann diese nicht einkalkulierte Zusatzeinnahme gut gebrauchen. Kriegt der TSV 1860 in der zweiten Runde einen attraktiven Gegner - und vor allem ein Heimspiel in der Allianz Arena?

Die Höhepunkte des 1860-Zittersieges im Spielfilm:

1. Minute: Nach zwei Patzern von Malura und Stahl trifft Wegkamp nach 54 Sekunden per Außenrist ins linke untere Eck - 1:0. Ein furioser Start für die Osnabrücker.
11. Minute: Lauth verwandelt einen zweifelhaften Elfmeter zum 1:1. Zuvor war Kevin Volland nach einem Tackling von Ex-Bayer Mauersberger zu Bode gegangen. Wurde da nicht zuerst der Ball gespielt? Den Elfer muss man nicht geben.
34. Minute: Nach einer Ecke steigt Mauersberger am höchsten und köpft zum 2:1 ein, Kiraly ohne Chance. Die VfL-Führung ist verdient.
46. Minute: Maurer bringt Toni Rukavina, der eigentlich aussortiert galt, für den völlig überforderten Dennis Malura (gelb-rot-gefährdet).
47. Minute: 1860 kommt wütend aus der Pause: Kevin Volland trifft aus 13 Metern herrlich flach ins kurze Eck - mehr Torwartfehler geht allerdings nicht mehr. 2:2. Die Löwen hoffen wieder.
70. Minute: Benny Lauth zieht blitzschnell ab, sein Volleyschuss geht leider knapp am rechten Pfosten vorbei.
72. Minute: Maurer setzt auf Offensive, bringt Bierofka für Benjamin.
90. Minute: Schiedsrichter Steuer pfeift pünktlich ab: 2:2! Es geht in die Verlängerung.
107. Minute: Lauth reagiert blitzschnell und trifft aus kurzer Distanz zum 3:2 - war das schon der Sieg?
120. Minute: Das Spiel ist aus, 1860 steht in der 2. Runde!