VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Der SSV Ulm, Aufsteiger aus der Regionalliga Südwest, lebt seinen Traum in der Dritten Liga weiter: Die Schwaben besiegten im Aufsteiger-Duell die SpVgg Unterhaching mit 2:0 und verteidigten damit Platz 3. Das scheint alles kein Zufall mehr zu sein...

Die Gäste - in Person von Patrick Hobsch - verschossen in der 90. Minute einen Foulelfmeter. Hachings Trainer Marc Unterberger bei “MagentaSport”: “Wir haben um das Gegentor gebettelt. Unterm Strich war der Ulmer Sieg verdient.”

Einen furiosen Derby-Triumph feierte Preußen Münster mit dem 2:1 über die Arminia aus Bielefeld. Zwar gingen die Gäste durch Ex-Löwe Merv Biankadi mit 1:0 in Führung, doch die starken Preußen drehten die Partie. Der Lohn: Platz 11, die Gäste kleben auf Rang 14 fest. Viel zu wenig für der ambitionierten Zweitliga-Absteiger. Ex-Löwe Marius Wörl kam bei der Arminia nicht zum Einsatz. Er saß 90 Minuten auf der Bank.

Keine Tore sahen die etwas mehr als 1.000 Zuschauer am Sonntagabend beim Duell der beiden Bundesliga-Nachwuchsteams zwischen Freiburg und Dortmund. Die Sportclub-Bubis haben nach 21 Spieltagen nur zehn Punkte auf dem Habenkonto - der Rückstand ans rettende Ufer beträgt bereits elf Zähler. Das ist kaum mehr zu realisieren. Oder erleben die Freiburger mit ihrem Trainer Thomas Stamm noch ein kleines Wunder?

Wie wichtig der 4:1-Sieg der Löwen über Duisburg war, zeigt ein kurzer Blick auf die Tabelle. Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz (derzeit Mannheim) ist mit drei Punkten nur minimal. Am Dienstag in Lübeck (19 Uhr, db24-Ticker) sollte die Giannikis-Elf nachlegen, um ein kleines Polster aufzubauen. Fraglich ist der Einsatz von Matchwinner Morris Schröter. Positiv: Der frühere Dresdner war am Sonntag - einen Tag nach dem höchsten Saisonsieg - mit den Kollegen im Kraftraum.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

TSV 1860 - Duisburg 4:1. Tore: 1:0 (15.) Guttau, 2:0 (23.) Schröter, 3:0 (53.) Schröter, 4:0 (58.) Lakenmacher, 4:1 (71.) Bakir. Zuschauer: 15.000.

Aue - Essen 2:1. Tore: 0:1 (1.) Young, 1:1 (61.) Bär, 2:1 (90.+4) Pepic. Zuschauer: 6.569.

Regensburg - Verl 1:1. Tore: 0:1 (9.) Lokotsch, 1:1 (22.) Kother. Zuschauer: 12.000.

Hallescher FC - Ingolstadt 3:1. Tore: 1:0 (4.) Landgraf, 1:1 (11.) Deichmann, 2:1 (16.) Halimi, 3:1 (44.) Halimi. Zuschauer: 7.500.

Dresden - Sandhausen 0:1. Tor: 0:1 (45.+1) Pink. Besonderheit: Sandhausens Fuchs sieht in der 88. Minute Gelb-Rot. Zuschauer: 25.350.

Lübeck - Mannheim 2:1. Tore: 0:1 (53.) Seegert, 1:1 (78.) Velasco, 2:1 (86.) Velasco. Besonderheit: Das Spiel war elf Minuten wegen eines Schneeballwurfs eines Fans gegen einen Schiedsrichter-Assistenten unterbrochen. Zuschauer: 5.360.

Preußen Münster - Arminia Bielefeld 2:1. Tore: 0:1 (36./Elfmeter) Bianakdi, 1:1 (42.) Kyerewaa, 2:1 (67.) Grodowski. Zuschauer: 11.744.

Ulm - Unterhaching 2:0. Tore: 1:0 (19.) Higl, 2:0 (87.) Kastanaras. Besonderheit: Weil der SSV Ulm keine Rasenheizung hat, fand die Partie in Aalen statt; Ortag hält in der 90. Minute Foulelfmeter von Hachings Hobsch. Zuschauer: 4.150.

SC Freiburg II - Borussia Dortmund II 0:0. Tore: Fehlanzeige. Zuschauer: 1.040.