VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Puh...

Wird’s noch mal ernst für den TSV 1860 im Abstiegskampf in der Dritten Liga?

Eigentlich schien die Giannikis-Elf schon gerettet, doch am Samstagnachmittag gab es Überraschungssiege im Keller: So gewann der MSV Duisburg mit 3:1 gegen Sandhausen und Halle setzte sich furios mit 1:0 bei Pokal-Schreck Saarbrücken durch. Ex-Löwe Meris Skenderovic war am Siegtor der Hallenser beteiligt.

Somit ist der Vorsprung auf den Tabellen-17. Halle, der mit Ex-Löwen-Trainer Stefan Reisinger zuletzt zwei Siege feiern konnte, auf fünf Punkte zusammengeschmolzen. Natürlich hat der Löwe weiterhin alles in der eigenen Hand, noch dazu das viel bessere Torverhältnis gegenüber der Konkurrenz. Und dennoch wäre eine Niederlage morgen im S-Bahn-Derby in Unterhaching (19.30 Uhr, db24-Ticker) fatal…

Ein wildes Spiel gab es in Köln: Der Gastgeber führte mit 3:1 gegen Preußen Münster und verlor am Ende noch gegen den Tabellendritten mit 3:5.

Bis zur 90. Minute wähnte sich Dynamo Dresden auf der Siegerstraße und Vereinsikone Ulf Kirsten hätte einen Traumeinstand als Anfang-Nachfolger feiern könnten, doch der Jahn Regensburg glich in der 90. Minute durch einen von Viet verwandelten Elfmeter zum 1:1-Endstand aus. Dresden muss wohl ein weiteres Jahr in der Drittklassigkeit planen - und das trotz des teuersten Kaders im Liga-Vergleich.

Dem SV Waldhof Mannheim wurden drei mögliche Punkte entrissen, weil Verl spät zum 1:1-Endstand traf. “Wir lassen Punkte liegen”, bemängelte Mannheim-Trainer Marco Antwerpen: “”Wir haben zu viel zugelassen.” Verl hat sich mit diesem Punktgewinn final gerettet.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

SC Verl - Waldhof Mannheim 1:1. Tore: 0:1 (5.) Kobylanski, 1:1 (77.) Mikic. Besonderheit: Mannheims Abifade sieht in der 46. Minute Rot. Zuschauer:

Arminia Bielefeld - VfB Lübeck 0:0. Tore: Fehlanzeige. Besonderheit: Bielefelds Putaro verschießt in der 44. Minute einen Foulelfmeter, Lübecks Boland kassiert in der 59. Minute nach rohem Spiel Rot. Zuschauer: 20.251.

MSV Duisburg - SV Sandhausen 3:1. Tore: 1:0 (29./Elfmeter) Esswein, 2:0 (32.) Girth, 2:1 (73.) Maciejewski, 3:1 (82.) Bitter. Besonderheit: Braune hält Foulelfmeter von Mühling (21.). Zuschauer: 10.789.

Jahn Regensburg - Dynamo Dresden 1:1. Tore: 0:1 (54.) Kutschke, 1:1 (90./Elfmeter) Viet. Zuschauer: 15.210.

1. FC Saarbrücken - Hallescher FC 0:1. Tor: 0:1 (79.) Crosthwaite. Zuschauer: 11.751.

Borussia Dortmund 2 - Erzgebirge Aue 2:2. Tore: 1:0 (13.) Besong, 1:1 (37.) Pepic, 2:1 (90.) Papadopoulos, 2:2 (95.) Majetschak. Besonderheit: Roggow schießt Foulelfmetmer neben das Tor (63.) Zuschauer:

Viktoria Köln - Preußen Münster 3:5. Tore: 1:0 (4.) Handle, 2:0 (25.) Marseiler, 2:1 (45.) Koulis, 3:1 (48.) Marseiler, 3:2 (60.) Lorenz, 3:3 (70.) Hahn, 3:4 (85.) Koulis, 3:5 (89.) ter Horst.